いちごとノアの野菜ソムリエ日記
共同購入商品部農産のひよっこ野菜ソムリエの癒し的日常。・・・なのですが、ソムリエ的話題が少ないのが実情のひとりごとブログです(笑)
2010年10月4日月曜日
続・豆のすすめ
ブログを読んだ奥山商務からダメだしがきただず。
以下、正しい作り方だじゅ。
<奥山流 かんたん浸し豆の作り方>
1.乾燥秘伝豆を水洗いするだじゅ。
2.一晩水に浸し戻すだじゅ。
3.その水のまま鍋にうつし、塩を加え火にかけ沸騰したら3分茹でるだじゅ。
4.火からおろし、お湯は捨てずにそのまま冷ますだじゅ。
はい、できあがり!
豆は体にいいからね、毎日食べて健康一番だじゅ。(笑)
次の投稿
前の投稿
ホーム